Menu


Fête des Vins d’Anjou Saumur 2024

Fête des Vins d’Anjou Saumur 2024

Samedi 18 mai 2024

10h00 : Ouverture des portes du village des vignerons.

  • Inauguration du Village des Vignerons
  • Dégustation au stand des Vignerons (toute la journée)
  • La grande parade des Confréries
  • Arrivée de l’armada de Loire et des appellations
  • Grand rassemblement de Producteurs de l’AOC « Anjou Rouge »
  • Chapitre d’intronisation par la confrérie des « Sacavin »

 

A partir de 10h00 : Ouverture du marché des saveurs.

Toute la journée :

  • Restauration et Produits locaux sur la place Garou et de la Serrerie. Ambiance musicale
    Divers producteurs vous présenteront leurs produits (huîtres, assiettes gourmandes, pizza, fromages, assiettes réunionnaise, fouaces, ….)
  • Dégustation des sardines de St Gilles Croix de Vie.

 

En après-midi : Petits Concerts d’ambiance par des musiciens itinérants et groupes.

 

15h30 : Début des Animations Œnologique pour tous (place Garou).

 

16h00 : Mariage de l’AOC Anjou Rouge avec la ferme du Bois Rouzé.

 

16h00 : Balades à bord du Gabarot.

 

18h15 : Ouverture de la « guinguette du bord de Loire ». Place de la Serrerie.

  • Dîner sur réservation Prix : 18 €. Réservation Office de Tourisme de Chalonnes sur Loire 02.41.78.26.21.
  • Animation musicale avec le groupe irlandais » « Galvian Way ».
  • La retraite aux flambeaux.

 

23h00 : Feu d’artifice.

 

Notez bien sur la journée :

  • A partir de 10 h 30 : balades en p’tit train « Vignes et Loire » (payant).
  • Balades sur la Loire avec le gabarot « le Cinquième Vent » (payant).

 

 

Dimanche 19 mai 2024

7h00 : Grand Vide grenier (une centaine d’exposants).

 

7h30 : Départ de la Randonnée du Père Nectar :  Découverte de la Loire et de son vignoble.

9h30 : Ouverture du village des vignerons et du village des saveurs.

 

11h00 : Départ de la flotte ligérienne.

 

Toute la journée :

  • Restauration et Produits locaux sur la place Garou et de la Serrerie. Ambiance musicale
    Divers producteurs vous présenteront leurs produits (huîtres, assiettes gourmandes, pizza, fromages, assiettes réunionnaise, fouaces, ….)
  • Dégustation des sardines de St Gilles Croix de Vie.

 

A midi et en après-midi : Petits concerts d’ambiance par des musiciens itinérants et groupes.

 

15h00-15h30 : La remontée de la Loire par la batellerie parée de ses plus belles voiles pour le « Grand Embarquement » des vins d’Anjou.

 

Notez bien sur la journée : A partir de 10 h 30 : balades en p’tit train « Vignes et Loire » (payant).

 

 

  • Du 18 au 19 mai 2024

    Organisateur : Union des Producteurs de Grands Vins - UPGV


Retourner en haut de page


Agenda

Tous les événements

Annoncer un événement

En bref…

Toutes les brêves