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Consultation AMO – Marché de fourniture de denrées alimentaires

Consultation pour une assistance à maîtrise d’ouvrage – Marché de fourniture de denrées alimentaires

 

  • NOM DE LA COLLECTIVITÉ

Centre communal d’action sociale – Résidence « Soleil de Loire »

23 allée du Parc – 49 290 CHALONNES-SUR-LOIRE

02.41.78.23.39

residencesoleildeloire@chalonnes-sur-loire.fr

 

  • OBJET DE LA DEMANDE

Le CCAS de la Ville de Chalonnes-sur-Loire souhaite recourir à une assistance à maîtrise d’ouvrage pour le renouvellement de son marché de fourniture de denrées alimentaires 01.09.2025 – 31.08.2029. (unité de production de 110 000 repas environ par an), de l’élaboration à la passation.

L’approvisionnement en denrées alimentaires de qualité est nécessaire au bon fonctionnement de la restauration autogérée du CCAS, et ce dans le respect des dispositions légales et règlementaires en vigueur telles que notamment définies par la loi n°2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite « loi EGALIM », et par ses textes d’application.

Le Marché de fourniture de denrées alimentaires s’inscrit également dans le prolongement des projets du CCAS : « Bien manger au quotidien », « macantine.gouv.fr ». Pour prendre en compte les éléments de ces projets, le prestataire devra se mettre en relation avec les personnes pilotes du Projet Alimentaire Territorial de la communauté de communes Loire-Layon-Aubance (CC.LLA)  ainsi que de la Chambre d’Agriculture et de « C’est Bio l’Anjou » et tout autre partenaire en lien avec la cuisine centrale.

 

Le CCAS souhaite que l’assistance à maîtrise d’ouvrage soit un travail collaboratif entre le cabinet prestataire, les agents en charge du suivi du dossier et les élus.

Nature du marché : service

 

  • TYPE DE PROCÉDURE

Marché passé en procédure formalisée selon le code de la commande publique applicable depuis le 1er avril 2019.

 

  • CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES DE LA DEMANDE

Le prestataire devra accompagner le Centre Communal d’Action Sociale dans sa démarche :

Phase 1 : Définition des besoins

– Analyse de l’approvisionnement en denrées de la cuisine centrale et constitution de la nomenclature

– Soutien à la démarche de « Sourcing » avant lancement du marché alimentaire dont 1 réunion d’information publique

– Constitution des lots selon les objectifs du comité de pilotage

– Détermination du choix du Marché approprié

– Rédaction de tous documents nécessaires à l’établissement du Marché

 

Phase 2 : Conseil sur la procédure

– Conseil sur la procédure et la rédaction du DCE : montage contractuel et planification de la procédure

– Rédaction des pièces administratives

– Traitement administratif

 

Phase 3 : Assistance pour analyse des offres

– Conception des outils d’analyse à l’ouverture ainsi que des offres et présence à l’ouverture des plis

– Analyse multicritères des offres

– Ecriture du rapport d’analyse

– Traitement administratif : AE, notifications, synthèse…

 

  • DATE DE LA PUBLICATION 

Le lundi 07 octobre 2024

 

  • DATE LIMTE DE RÉCEPTION DES OFFRES

Le vendredi 25 octobre 2024

 

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